Tarte Tatin
Une recette française classique avec une pomme collante et une croûte croquante. Surprenez vos invités avec cette tarte tatin. Prenez plaisir!
Ingrédients
- 1 boîte Danerolles Classic
- 4 pomme Granny Smith
- 2 cuillères à soupe de cannelle
- 125gram de sucre
- 50gram beurre
- 1 œuf
- Optionnelle: glace
Méthode de préparation
Tarte Tatin
- Préchauffer le four à 180 degrés C
- Retirer la boîte et dérouler la pâte. Appuyer sur les lignes de coupe et créez un grand morceau de pâte carrée
- Graisser le plat avec du beurre
- Éplucher les pommes et couper-les en fine tranche
- Ajouter les tranches dans un bol avec de la cannelle et mélanger bien
- Placer les tranches de pomme circulairement dans le plat. Recouvrer toute la surface avec la pomme.
- Faire fondre le sucre dans une petite casserole et ajouter le beurre lorsque le sucre devient brun, voici un délicieux caramel !
- Verser le caramel sur les pommes (faites attention: vous devez travailler rapidement pour éviter que le caramel ne durcie)
- Maintenant, il est temps de placer les trois tranches de pâte sur les pommes au caramel
- Faire des trous dans la pâte avec une fourchette, battre un œuf et saupoudrer de sucre sur le dessus de la pâte.
- Cuire au four pendant 20 à 25 minutes jusqu’à ce que soit doré. Tournez la tarte tatin en utilisant une assiette après la cuisson. Encore mieux avec un peu de glace!