Français (be)
Cacher les filtres

Twister de myrtilles

Nuits d’été romantiques! Croissants tordus sur un bâton à griller au-dessus d’un feu de camp. Rajoutez des myrtilles par exemple pour ajouter un peu de douceur. Une belle dégustation pour après le dîner…

Ingrédients

  • 1 boîte de Croissants Classic
  • 1 pot de yaourt aromatisé, par exemple à la vanille
  • Myrtilles

Confiture de myrtilles:

  • 1 cuillère à soupe d’eau
  • 2 dl de myrtilles, surgelées ou fraîches
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 1 cuillère à café de jus de citron
  • Cardamome
  • Petit pot
  • Cuillère
  • Bol en verre

Équipement:

  • Baton de bois
  • Feu de camp ou barbecue

Méthode de préparation

Twister de myrtilles
  1. Mettez 1 cuillère à soupe d’eau dans une casserole et ajoutez les myrtilles.

Lorsque le mélange bout, ajoutez le sucre et placez la casserole à feu doux. Remuez de temps en temps et laissez mijoter environ 6 minutes. Une fois le mélange épaissi, versez le dans un bocal en verre. Ajoutez le jus de citron et la cardamome. Laissez le mélange refroidir

  1. Ouvrez les Danerolles Croissants Classic. Coupez avec un couteau selon les traces.
  2. Étalez la pâte sur la table et placez un bâton en bois sur l’extrémité la plus épaisse de la pâte. Placez le bâton pour qu’il passe sur la fin de la pâte. Commencez lentement à enrouler la pâte autour du bâton pour en faire un croissant. Pincez doucement pour le fermer.
  1. Faites cuire au feu de bois ou sur un grill suffisamment loin des flammes pour l’empêcher de brûler. Lorsque la pâte est cuite, retirez-la du bâton.
  1. Versez la confiture dans le croissant. Vous pouvez également remplir un ziploc bag avec la confiture et faire un petit trou dans le coin du sac. Cela vous permet de garnir l’intérieur de votre croissant.