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Tarte couverte

Vous avez envie d’un délicieux ragout ? Essayez cette tarte avec du bœuf, de délicieuses fines herbes et un recouvrement  croquant.

Ingrédients

  • 1 boîte de Danerolles Croissants Extra Large
  • 2 oignons rouges
  • 2 gousses d’ail
  • 400 g de carottes
  • 1 bouquet de céleri
  • 1 kilo de bifteck maigre à braiser
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuillères à soupe de sel
  • 2 cuillères à soupe de fleurs
  • 2 branches de romarin
  • 600 ml de bière brune

150 g de fromage râpé et du lait ou de l’œuf à badigeonner sur le dessus

Méthode de préparation

Tarte couverte
  1. Émincez l’oignon et coupez finement l’ail.
  2. Pelez les carottes et coupez en tranches d’un demi centimètre de large.
  3. Coupez le céleri en tranches d’un demi centimètre de large.
  4. Coupez la viande en cubes d’environ 2 cm.
  5. Faites chauffer l’huile dans une grande poêle et faites cuire l’oignon, l’ail, les carottes, le céleri, le sel, les fleurs, et la viande en cube à feu doux pendant 5 minutes.
  6. Ajoutez la bière et les branches de romarin, faites baisser le feu et laissez le ragoût avec le couvercle sur la moitié à feu doux pendant 2 heures jusqu’à ce que ce soit cuit.
  7. Préchauffez le four à 180°C.
  8. Mélangez bien le fromage râpé à la viande et aux légumes et mettez dans un grand plat à four.
  9. Ouvrez la boîte de pâte à croissant et sortez la pâte.
  10. Pincez les bords de coupe en diagonale et coupez le gros morceau le long des lignes de coupe verticales en trois morceaux.
  11. Placez librement les morceaux de pâte à croissant sur le plat.
  12. Badigeonnez le dessus avec du lait ou de l’œuf.
  13. Faites cuire la tarte pendant 15 minutes au four jusqu’à ce que le dessus en pâte à croissant soit brun doré.