Tarte au chocolat épicée
Vous cherchez une délicieuse recette de tarte ? Alors cette recette de tarte au chocolat épicée est ce que vous voulez ! c’est une recette parfait pour un dessert savoureux, à préparer le dimanche ou pour gâter votre famille à Noël. Achetez la pâte Danerolles Petits Pains au Chocolat et la fête peut commencer. Amusez-vous en cuisine !
Ingrédients
Pour 8 personnes:
- 1 boîte de Danerolles Petits pains au chocolat
- 150 g de chocolat fondant
- 40 g de sucre
- 40 g de farine tamisée
- 1 c. à c. d’épices pour spéculoos
- 3 œufs
- 120 g de beurre
- Poudre de cacao ou sucre en poudre pour la finition
Méthode de préparation
Tarte au chocolat épicée
- Préchauffez le four à 180 °C.
- Recouvrez un moule à tarte d’une feuille de cuisson.
Ouvrez la boîte de Danerolles, déroulez la pâte et placez-la dans le moule. Recouvrez la pâte d’une autre feuille de cuisson et placez-y des billes de cuisson. Cuisez la pâte au four pendant environ 15 minutes. - Retirez prudemment les billes de cuisson et la feuille de cuisson supérieure, puis remettez la pâte au four pendant environ 5 minutes, jusqu’à ce qu’elle dore bien. Sortez la pâte du four, posez-la sur une grille et laissez-la refroidir. Vous pouvez baisser la température du four à 150 °C.
- Faites fondre le chocolat et le beurre dans le même récipient au bain-marie. Battez les œufs avec le sucre et les épices pour spéculoos. Mélangez-y la farine tamisée et versez-y enfin le chocolat fondu. Remuez bien le tout jusqu’à obtenir une masse bien lisse.
- Versez la garniture au chocolat sur la pâte de la tarte et posez-y les barres de chocolat fournies dans la boîte.
- Remettez la tarte pendant 8 minutes au four. Retirez la tarte du four et laissez-la refroidir sur une grille. Démoulez la tarte et saupoudrez-la de sucre ou de chocolat en poudre.