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Tarte au chocolat épicée

Vous cherchez une délicieuse recette de tarte ? Alors cette recette de tarte au chocolat épicée est ce que vous voulez ! c’est une recette parfait pour un dessert savoureux, à préparer le dimanche ou pour gâter votre famille à Noël. Achetez la pâte Danerolles Petits Pains au Chocolat et la fête peut commencer. Amusez-vous en cuisine !

Ingrédients

Pour 8 personnes:

  • 1 boîte de Danerolles Petits pains au chocolat
  • 150 g de chocolat fondant
  • 40 g de sucre
  • 40 g de farine tamisée
  • 1 c. à c. d’épices pour spéculoos
  • 3 œufs
  • 120 g de beurre
  • Poudre de cacao ou sucre en poudre pour la finition

Méthode de préparation

Tarte au chocolat épicée
  1. Préchauffez le four à 180 °C.
  2. Recouvrez un moule à tarte d’une feuille de cuisson.
    Ouvrez la boîte de Danerolles, déroulez la pâte et placez-la dans le moule. Recouvrez la pâte  d’une autre feuille de cuisson et placez-y des billes de cuisson. Cuisez la pâte au four pendant environ 15 minutes.
  3. Retirez prudemment les billes de cuisson et la feuille de cuisson supérieure, puis remettez la pâte au four pendant environ 5 minutes, jusqu’à ce qu’elle dore bien. Sortez la pâte du four, posez-la sur une grille et laissez-la refroidir. Vous pouvez baisser la température du four à 150 °C.
  4. Faites fondre le chocolat et le beurre dans le même récipient au bain-marie. Battez les œufs avec le sucre et les épices pour spéculoos. Mélangez-y la farine tamisée et versez-y enfin le chocolat fondu. Remuez bien le tout jusqu’à obtenir une masse bien lisse.
  5. Versez la garniture au chocolat sur la pâte de la tarte et posez-y les barres de chocolat fournies dans la boîte.
  6. Remettez la tarte pendant 8 minutes au four. Retirez la tarte du four et laissez-la refroidir sur une grille. Démoulez la tarte et saupoudrez-la de sucre ou de chocolat en poudre.