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Roses de pomme

Vous avez déjà essayé ces délicieuses roses de pomme ? Un délicieux croissant, mais un tout petit peu plus spécial. Les roses avec de fines tranches de pommes ont un effet superbe.

Ingrédients

  • 1 boîte de Danerolles Croissants Extra Large
  • 2 pommes rouges
  • ½ citron
  • 1 cuillère à soupe de confiture d’abricot
  • 30 g de sucre
  • Une pincée de cannelle
  • Sucre en poudre

Méthode de préparation

Roses de pomme
  1. Retirez le trognon des pommes et coupez-les au milieu
  2. Utilisez les moitié de pommes pour couper de très fines tranches de pomme.
  3. Remplissez une casserole d’eau à mi hauteur et pressez un demi citron par dessus.
  4. Placez les tranches de pomme dans une casserole.
  5. Chauffez la casserole pendant 3 minutes à feu moyen. Égouttez.
  6. Préchauffez le four à 200°C
  7. Ouvrez la pâte à croissant et sortez-la.
  8. Appuyez sur les bords de coupe en diagonale et coupez le gros morceau en trois morceaux sur la ligne de coupe verticale.
  9. Coupez chacune de ces trois tranches en trois ou quatre longues bandes.
  10. Placez quelques tranches de pomme sur le dessus des bandes de pâte en les faisant se chevaucher, de manière à ce qu’elles dépassent à peine.
  11. Recouvrez les bandes d’un peu de confiture d’abricot en utilisant un pinceau.
  12. Saupoudrez un peu de sucre et de cannelle par dessus.
  13. Roulez-les soigneusement et appuyez sur l’extrémité jusqu’à ce qu’elle colle bien.
  14. Couvrez bien les cavités du moule à muffin en utilisant du papier sulfurisé, ou beurrez bien les cavités.
  15. Placez une rose dans chacune des cavités.
  16. Faites cuire les roses environ 20 à 25 minutes à 200°C au milieu du four jusqu’à ce que la pâte soit cuite.
  17. Une fois que les roses ont refroidi, saupoudrez-les de sucre en poudre.