Français (be)
Cacher les filtres

Roses de pomme

Ingrédients

Méthode de préparation

Roses de pomme
  1. Préchauffez le four à 200 °C.
  2. Lavez les pommes, retirez le trognon et coupez-les en fines tranches avec un couteau bien aiguisé ou une mandoline. Trempez-les dans l’eau chaude jusqu’à ce qu’elles deviennent molles et malléables, environ 4-5 minutes. Ne vous inquiétez pas si elles s’oxydent trop, elles finiront par brunir de toute façon. N’hésitez pas à ajouter un peu de jus de citron ou de vinaigre à l’eau si vous le souhaitez.
  3. Divisez la pâte en 6 morceaux.
  4. Mettez 1/6 des pommes en haut de chaque bande et rabattez la pâte feuilletée en deux pour enfermer les pommes.
  5. Enroulez la bande garnie de pommes pour former une rose. Coupez l’excédent de pâte si nécessaire. Répétez l’opération avec les pommes restantes.
  6. Une fois que vous avez les roses, recouvrez un moule à muffins de papier sulfurisé et faites fondre 1 tasse de sucre dans une casserole. Mettez tout simplement le sucre dans la casserole et chauffez à feu moyen. Ne remuez pas avec la cuillère, mais gardez un œil sur la casserole et inclinez-la quand le sucre fond. Baissez le feu si nécessaire et éteignez-le lorsque le sucre prend une couleur ambrée.
  7. Versez 1 à 2 cuillères à soupe de sucre dans chaque moule à muffins. Mettez les roses de pomme à l’envers, la rose face au sucre, et appuyez dessus.
  8. Faites cuire pendant 25 à 30 minutes, ou jusqu’à ce que la pâte feuilletée soit cuite. Elle doit être dure au toucher et être légèrement dorée.
  9. Après cuisson, laissez les roses reposer dans le sucre pendant 5 minutes, puis sortez-les et servez-les. Facultatif : de la glace à la vanille ou de la crème fouettée accompagneront très bien ces belles tartelettes.