Petits pains au chocolat à la compote de poire
8 petits pains
préparation 15 min + 15 min au four
Ingrédients
- 1 boîte Danerolles Petits pains au chocolat
- 1 poire (ou 1 pomme)
- 1 cuillère à soupe de cannelle
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 cuillères à soupe de pudding à la vanille (Imperial, par exemple)
- 1 jaune d’œuf
Méthode de préparation
Petits pains au chocolat à la compote de poire
- Préchauffez le four à 180°C.
- Épluchez la poire, coupez-la en morceaux et faites-la cuire dans un fond d’eau. Quand elle est bien cuite, mélangez-la avec la poudre de pudding à la vanille, le sucre vanillé et la cannelle. Laissez refroidir pendant quelques minutes.
- Ouvrez la boîte et déroulez la pâte. Détachez les morceaux de pâte les uns des autres.
- Recouvrez les différents morceaux de compote de poire.
- Sortez les barres de chocolat de l’emballage et placez-les à la verticale sur la pâte, à 2 cm du bord. Repliez la pâte vers l’intérieur de chaque côté pour former chacun des 8 petits pains.
- Retournez les petits pains au chocolat afin que la jointure des rouleaux soit sur le dessous. Déposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
- Battez le jaune d’œuf et quelques gouttes d’eau. Badigeonnez le dessus des petits pains de ce mélange.
- Faites cuire les petits pains au chocolat à la compote de poire pendant 12 à 15 minutes.