Français (be)
Cacher les filtres

Petits pains au chocolat à la compote de poire

8 petits pains
préparation 15 min + 15 min au four

Ingrédients

  • 1 boîte Danerolles Petits pains au chocolat
  • 1 poire (ou 1 pomme)
  • 1 cuillère à soupe de cannelle
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 cuillères à soupe de pudding à la vanille (Imperial, par exemple)
  • 1 jaune d’œuf

Méthode de préparation

Petits pains au chocolat à la compote de poire
  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Épluchez la poire, coupez-la en morceaux et faites-la cuire dans un fond d’eau. Quand elle est bien cuite, mélangez-la avec la poudre de pudding à la vanille, le sucre vanillé et la cannelle. Laissez refroidir pendant quelques minutes.
  3. Ouvrez la boîte et déroulez la pâte. Détachez les morceaux de pâte les uns des autres.
  4. Recouvrez les différents morceaux de compote de poire.
  5. Sortez les barres de chocolat de l’emballage et placez-les à la verticale sur la pâte, à 2 cm du bord. Repliez la pâte vers l’intérieur de chaque côté pour former chacun des 8 petits pains.
  6. Retournez les petits pains au chocolat afin que la jointure des rouleaux soit sur le dessous. Déposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  7. Battez le jaune d’œuf et quelques gouttes d’eau. Badigeonnez le dessus des petits pains de ce mélange.
  8. Faites cuire les petits pains au chocolat à la compote de poire pendant 12 à 15 minutes.