Pâtisserie danoise
Avez-vous également déjà vu cette pâtisserie à la boulangerie ? La recette d’un ‘Danish’ est tellement simple, c’est juste un croissant avec de la crème anglaise. Encore meilleur accompagné avec des fruits rouges frais!
Ingrédients
12 petites pâtisseries danoises avec de la crème anglaise:
- 1 boîte Croissants Classic
- 120 g (12 grandes cuillères à café) de crème anglaise
- 1 œuf
Décorations:
- Framboises fraîches
- Glaçage (sucre en poudre avec de l’eau)
Méthode de préparation
Pâtisserie danoise
Préparation
- Préchauffez le four à 180 ° C
- Ouvrez la boîte et déroulez la pâte horizontalement devant vous
- Coupez les lignes verticales de façon que vous obtenez 3 rectangles
- Coupez 4 longues bandes de chaque rectangle.
- Prenez une bande de pâte et tordez la. Répétez ceci pour toutes les 12 bandes.
- Prenez l’une des bandes de pâte et enroulez la en forme de petit panier. Répétez ceci de sorte que vous obtenez 12 paniers.
- Achetez ou créez de la crème anglaise en suivant une recette originale.
- Mettez une cuillère à café pleine de crème anglaise dans chaque petit panier.
- Mélangez un œuf et brossez la pâte pour créer une belle couleur brillante.
- Faites cuire la pâte pendant environ 15 minutes.
- Préparez un glaçage, en mélangeant le sucre en poudre avec un peu d’eau.
- Décorez le danois avec le glaçage et les framboises !