Focaccia avec fenouil et fromage de chèvre
Et oui la Focaccia ! L’odeur appétissant du four, bien sûr avec des ingrédients frais, dont toute « mamma italiana » est fière. Du fenouil, de la courgette, du fromage de chèvre et des noix : ah, cette recette. Buon appetito !
Ingrédients
- 1 boîte Croissants Extra Large
- 1 courgette
- 1 fenouil
- 150 gr fromage rond de chèvre
- 150 gr fromage de chèvre tartinable
- 50 gr noix
Méthode de préparation
Focaccia avec fenouil et fromage de chèvre
- Préchauffer le four à 180 degrés.
- Couvrir la plaque du four avec du papier cuisson.
- Dérouler la pâte, presser les lignes de coupe et couvrir une moule de cuisson avec la pâte. Veiller à plier les bords de la pâte 1,5 cm, de sorte à obtenir un bord debout.
- Faire des petits trous avec une fourchette dans la pâte.
- Répartir le fromage de chèvre tartinable de façon régulière sur le fond.
- Couper la courgette en deux et ensuite en demi-rondelles.
- Râper le fenouil en fines tranches (conserver les bouts verts) et répartir avec la courgette sur le fond.
- Répartir le fromage de chèvre en petits morceaux sur les légumes et répartir les noix sur le foccacia.
- Cuire le foccacia en 25-30 minutes.
- Répartir les bouts de fenouil.