Français (be)
Cacher les filtres

Éclairs au chocolat blanc avec framboises

L’éclair date probablement de la France du 18ème siècle et aussi probablement été inventé par le cuisinier de Marie-Antoinette, Carême (offrons-lui une statue). Le petit gâteau est long, fourré avec de la crème douce et a une petite couche de chocolat glacé. Mais le plus important est que les éclairs sont tout simplement délicieux. Surtout avec du chocolat blanc et des framboises !

Ingrédients

  • 1 boîte Petits Pains au Chocolat
  • 250 gr framboises fraîches
  • 200 ml crème fraîche
  • 2 cuillerées sucre cristallisé
  • Morceau chocolat blanc
  • 1 œuf

Méthode de préparation

Éclairs au chocolat blanc avec framboises
  1. Préchauffer le four à 180 degrés.
  2. Rouler la pâte et découper le long du pointillé.
  3. Plier les huit morceaux de pâte en longueur et les poser sur la plaque du four couverte de papier cuisson.
  4. Battre l’œuf et appliquer l’œuf sur la pâte.
  5. Cuire la pâte en 8-10 minutes à 180 degrés.
  6. Faire refroidir la pâte sur une grille.
  7. Battre entretemps la crème fraîche et ajoutez le sucre au dernier moment. Bien remuer le tout.
  8. Faire fondre les petits morceaux de chocolat dans une casserole à feu doux ou dans le four à micro-ondes en chauffant et remuer après chaque minute, jusqu’à ce que le chocolat soit fondu.
  9. Découper la pâte en longueur, mais ne pas découper la pâte entièrement.
  10. Remplir les ramequins avec la crème fraîche et les framboises.
  11. Râper le chocolat blanc sur les éclairs.