Éclairs au chocolat blanc avec framboises
L’éclair date probablement de la France du 18ème siècle et aussi probablement été inventé par le cuisinier de Marie-Antoinette, Carême (offrons-lui une statue). Le petit gâteau est long, fourré avec de la crème douce et a une petite couche de chocolat glacé. Mais le plus important est que les éclairs sont tout simplement délicieux. Surtout avec du chocolat blanc et des framboises !
Ingrédients
- 1 boîte Petits Pains au Chocolat
- 250 gr framboises fraîches
- 200 ml crème fraîche
- 2 cuillerées sucre cristallisé
- Morceau chocolat blanc
- 1 œuf
Méthode de préparation
Éclairs au chocolat blanc avec framboises
- Préchauffer le four à 180 degrés.
- Rouler la pâte et découper le long du pointillé.
- Plier les huit morceaux de pâte en longueur et les poser sur la plaque du four couverte de papier cuisson.
- Battre l’œuf et appliquer l’œuf sur la pâte.
- Cuire la pâte en 8-10 minutes à 180 degrés.
- Faire refroidir la pâte sur une grille.
- Battre entretemps la crème fraîche et ajoutez le sucre au dernier moment. Bien remuer le tout.
- Faire fondre les petits morceaux de chocolat dans une casserole à feu doux ou dans le four à micro-ondes en chauffant et remuer après chaque minute, jusqu’à ce que le chocolat soit fondu.
- Découper la pâte en longueur, mais ne pas découper la pâte entièrement.
- Remplir les ramequins avec la crème fraîche et les framboises.
- Râper le chocolat blanc sur les éclairs.