Crumble aux poires
Les miettes indiquent toujours le chemin de là où il fait bien chaud à la maison.
Certains contes de fées ressemblent la réalité. Ce crumble aux poires en est la preuve appétissante. Bienvenue à la maison.
Ingrédients
- 1 boîte Croissants Classic
- 4 cuillerées chapelure
- 6 poires
Pour le crumble:
- 1 petite cuillerée poudre de cannelle
- 100 gr sucre de canne
- 100 gr biscuits
- 60 gr beurre fondu
Méthode de préparation
Crumble aux poires
- Préchauffer le four à 200 degrés.
- Beurrer une moule démontable et le sucre sur le fond et le bord. Le reste du sucre de canne est destiné au crumble.
- Poser la pâte dans la moule démontable.
- Parsemer la chapelure sur le fond.
- Eplucher les poires, enlever les pépins et découper les poires en fines tranches avec un couteau-éplucheur.
- Poser les fines tranches de poires sur la chapelure.
- Faire le crumble en mélangeant les biscuits avec le sucre de canne, le beurre fondu et la poudre de cannelle.
- Couvrir les poires avec le crumble.
- Cuire la tarte en 25-30 minutes à 200 degrés. Après 15 minutes, couvrir le dessus avec une feuille d’aluminium et remettre au four.