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Crumble aux poires

Les miettes indiquent toujours le chemin de là où il fait bien chaud à la maison.

Certains contes de fées ressemblent la réalité. Ce crumble aux poires en est la preuve appétissante. Bienvenue à la maison.

Ingrédients

  • 1 boîte Croissants Classic
  • 4 cuillerées chapelure
  • 6 poires

Pour le crumble:

  • 1 petite cuillerée poudre de cannelle
  • 100 gr sucre de canne
  • 100 gr biscuits
  • 60 gr beurre fondu

Méthode de préparation

Crumble aux poires
  1. Préchauffer le four à 200 degrés.
  2. Beurrer une moule démontable et le sucre sur le fond et le bord. Le reste du sucre de canne est destiné au crumble.
  3. Poser la pâte dans la moule démontable.
  4. Parsemer la chapelure sur le fond.
  5. Eplucher les poires, enlever les pépins et découper les poires en fines tranches avec un couteau-éplucheur.
  6. Poser les fines tranches de poires sur la chapelure.
  7. Faire le crumble en mélangeant les biscuits avec le sucre de canne, le beurre fondu et la poudre de cannelle.
  8. Couvrir les poires avec le crumble.
  9. Cuire la tarte en 25-30 minutes à 200 degrés. Après 15 minutes, couvrir le dessus avec une feuille d’aluminium et remettre au four.