Croissant pain perdu
“Pain doré, pain perdu, quel que soit le nom que vous voulez donner à cette delicatesse, c’est l’un des préférés de mes enfants et parfait pour les matins pendant le week-end. Cette recette de pain pardu est faite avec des croissants et cuite au four au lieu de la poêle. Super facile !”
C’est ainsi que Elina Innanen, une vraie passionnée de cuisine qui a réalisé cette recette de pain perdu, décrit cette délicieuse variation sur le pain perdu.
Ingrédients
- 2 boîtes Danerolles Croissants Classic (notez qu’il vous faut 8 à 10 croissants prêts pour la recette et vous en obtiendrez 12 à partir de 2 boîtes)
- 2 ½ lait d’avoine
- 1 cuillère à soupe de farine
- 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
- 2 cuillères à café de cannelle
- 1 cuillère à café de cardamome
- 1 cuillère à café de sucre vanillé
- 4 cuillères à soupe de beurre de cacahuète
- 1 cuillère à soupe d’huile de canola
- Baies fraîches
- Crème fouetté à l’avoine
- Menthe fraîche
Méthode de préparation
Croissant pain perdu
- Préchauffez le four à 200°C.
- Préparez les croissants selon les instructions. Laissez-les refroidir.
- Lorsque les croissant sont au four, mélangez dans un bol le lait d’avoine, la farine, le sucre en poudre, la cannelle, la cardamom et le sucré vanillé. Laissez reposer pendant 10 minutes.
- Coupez les croissants en deux et étalez le beurre de cacahuete dans chaque croissant.
- Étalez l’huile de canola dans la casserole.
- Trempez chaque croissant dans le mélange de lait d’avoine et laissez-les absorbez le lait. Placez les croissants dans la casserole et versez un peu de lait dessus.
- Faites cuire à 200°C pendant 10 minutes.
- Servez le pain doré avec de la crème d’avoine fouetté, des baies fraîches et de la menthe fraîche.