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Couronne de falafels

Pita aux falafels ? Vous en avez probablement déjà entendu parler. Le falafel est un délicieux substitut de viande, composé de boulettes frites de pois chiches écrasés. Il est généralement servi dans une pita ou sur un pain plat. Vous voulez manger autre chose qu’une pita aux falafels ? Alors avis aux végétariens (ou à ceux qui n’ont pas envie de viande) et aux fans de falafels ! Avec cette recette, vous pouvez préparer une nouveauté : une couronne de falafels ! Le falafel est souvent servi au déjeuner ou au dîner, mais cette couronne de falafel est parfaite pour une fête ou pour l’apéritif. Faites-nous confiance, succès garanti !

 

Photo et recette : Jurino Ignacio

Ingrédients

Pour 1 couronne de falafels :

  • 1 boîte Danerolles Croissants Classic 
  • 200 g de falafels (fait maison ou 1 paquet du supermarché)
  • De la sauce Sriracha ou une autre sauce piquante de votre choix (conseil : vous ne voulez pas de piment ? Alors mettez du ketchup)
  • 1 œuf, battu

 

Autres accessoires :

  • Papier sulfurisé
  • Plaque de cuisson

Méthode de préparation

Couronne de falafels

Temps de préparation : 10-15 min + 15 min au four

  1. Tout d’abord, préchauffez le four à 180 degrés et recouvrez une plaque de cuisson de papier sulfurisé.
  1. Ouvrez ensuite la boîte de Danerolles Croissants Classic et étalez la pâte prête à l’emploi dans le sens de la longueur (horizontalement). Appuyez délicatement sur les lignes pointillées avec vos pouces pour obtenir un morceau uniforme de pâte à croissant.
  2. Ensuite, recouvrez la partie inférieure du morceau de pâte dans le sens de la longueur avec de la sriracha ou une autre sauce piquante. Répartissez aussi les falafels sur la partie inférieure du morceau de pâte.
  3. Découpez ensuite la partie supérieure de la pâte à croissant en bandes et humidifiez les bandes avec un peu d’eau. Puis rabattez les bandes en croix sur les falafels, un peu comme un strudel. Attention : appuyez fermement sur les bords de la pâte.
  4. Placez maintenant la pâte en cercle sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Badigeonnez le dessus de la couronne de falafels avec l’œuf battu.
  5. Faites ensuite cuire la couronne de falafels pendant 12 à 15 minutes jusqu’à ce que la pâte ait une belle couleur dorée.
  6. Retirez la couronne de falafels du four et servez aussitôt ! Servez avec un peu de sriracha ou une autre sauce piquante pour ceux qui le souhaitent.
  7. Bon appétit !

Vous avez essayé cette recette ? Partagez-la avec nous sur Instagram ou Facebook via un post ou une story. Taguez @danerolles pour un repost. Comme c’est agréable de cuisiner ensemble !

 

Faire vos propres falafels ?

Les falafels faits maison sont bien sûr les meilleurs. Mais d’un autre côté, préparer des falafels soi-même prend pas mal de temps, car il faut laisser tremper les pois chiches toute la nuit avant de pouvoir commencer. Vous pouvez aussi « tricher » et acheter des falafels au supermarché. Vous pouvez les trouver en différentes variétés et de différentes marques au rayon frais, près des substituts de viande.