Cookies au chocolat et aux airelles
Les cookies font toujours plaisir ! Délicieux avec une tasse de café ou de thé, comme petit dessert ou comme casse-croûte. Mais cette recette de cookies au chocolat et aux airelles vous rendra encore plus heureux. La pâte Danerolles Petits Pains au Chocolat associée aux airelles donne un bon gout frais et sucré. Cette recette de cookies au chocolat et aux airelles ne prend que 30 minutes à preparer, c’est donc une recette parfaite à faire avec vos enfants !
Ingrédients
Pour 8 biscuits:
- 1 boîte de Danerolles Petits pains au chocolat
- 50 g d’airelles
- 1 œuf
Méthode de préparation
Cookies au chocolat et aux airelles
- Préchauffez le four à 180 °C.
- Ouvrez la boîte de Danerolles et déroulez la pâte. Découpez la pâte en 8 morceaux en suivant les lignes de découpe.
- Découpez ou cassez les barres de chocolat fournies dans la boîte en petits morceaux et placezles avec les airelles dans un bol.
- Répartissez 2/3 du chocolat et des airelles sur les morceaux de pâte et appuyez délicatement dessus. Repliez les morceaux de pâte et appuyez dessus. Répartissez le reste du chocolat et
des airelles sur les cookies et appuyez encore un peu dessus. - Posez les cookies sur une plaque de four recouverte d’une feuille de cuisson. Posez sur les cookies une autre feuille de cuisson lestée d’un poids supplémentaire (un plat ou une autre plaque de four).
- Mettez les cookies pendant 15 minutes au four, puis retirez-les. Entretemps, battez l’œuf.
- Lorsque vous retirez les cookies du four, retirez prudemment le lest et la feuille de cuisson supérieure.
- Enduisez les cookies avec l’œuf battu et replacez-les 10 minutes dans le four jusqu’à ce qu’ils soient parfaitement dorés.
- Retirez-les du four et laissez-les refroidir avant de les servir.