Français (be)
Cacher les filtres

Cône de croissant avec mousse au chocolat Kinder

Un après-midi créatif de pâtisserie? Voici une recette super facile et amusante à faire ensemble. Faites des cornets avec notre pâte à croissant et remplissez-la de mousse au chocolat Kinder. Délicieux, profitez-en!

Recette par: @anninuunissa

Ingrédients

  • 1 boîte de Danerolles Croissant Classic
  • Papier aluminium
  • 1 oeuf
  • Mousse Kinder
  • 2 dl de crème fouettée
  • 100g de mascarpone
  • 150 g de chocolat Kinder
  • Décoration (optionnel)
  • 50 g de chocolat blanc
  • Colorant alimentaire rose

Méthode de préparation

Cône de croissant avec mousse au chocolat Kinder
  1. Ouvrez Danerolles Croissants Classic et étalez la pâte sur le papier aluminium. 
  2. Coupez chaque pâte horizontalement en quatre morceaux égaux.
  3. Formez le papier d’aluminium en forme de cône: Découpez 25 cm x 25 cm du papier d’aluminium et pliez-les en triangles puis roulez-les en cône. Placez les morceaux de pâte autour pour obtenir la forme d’un cône de pâte.
  4. Roulez la pâte à croissant autour des cornets en aluminium, en commençant par l’extrémité la plus fine. Utilisez deux bouts de pâte pour chaque cône.
  5. Placez les cônes sur un plateau à four et graissez-les avec de l’œuf. Faites cuire les cornets à 200 C pendant 12 à 15 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
  6. Laissez les cônes refroidir et retirez le papier d’aluminium.
  7. Battez la crème en mousse épaisse et faites fondre le chocolat Kinder. Battez le mascarpone avec la crème et ajoutez le chocolat fondu. Placez la garniture dans une poche à pâtisserie et mettez la garniture dans les cônes. CONSEIL: si vous n’avez pas de poche à pâtisserie, vous pouvez également utiliser un sac solide avec une découpe dans un coin. Par exemple un sac de congélation.
  8. Faites fondre le chocolat blanc et utilisez le colorant rose. Décorez les cônes avec ce mélange.
  9. A déguster tout de suite ou à conserver au réfrigérateur pour le lendemain!