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Boule de pomme

Pomme, cannelle, raisin sec : des classiques qu’il faut chérir. Avec un peu d’aide et de bonheur en boîte, vous cuisez sans aucun effort ces boules de pommes fraîches aux noix et dattes. Un véritable plaisir !

Ingrédients

  • 2 boîtes Croissants Classic
  • 6 grandes pommes douces
  • 150 gr dattes
  • 1 petite cuillerée poudre de cannelle
  • Quelques noix
  • Quelques raisins secs
  • 2 gousses de vanille
  • Sucre impalpable pour garnir

Méthode de préparation

Boule de pomme
  1. Préchauffer le four à 200 degrés.
  2. Epluchez les pommes et creuser avec le vide-pomme.
  3. Faire un mélange de dattes, cannelle, noix, raisins secs et les gousses de vanille (ne pas jeter les bâtonnets de vanille).
  4. Fourrer les pommes avec le mélange de dattes.
  5. Sortir la pâte de l’emballage et répartir en trois parts égales. Couvrir les boules avec deux petits croissants par pièce. Presser les bords de la pâte, les pommes doivent être entièrement couvertes avec la pâte.
  6. Faire un petit trou au-dessus de la pâte, de sorte que l’air puisse s’échapper lors de la cuisson.
  7. Cuire les boules en 30-35 minutes à 175 degrés, jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
  8. Couper entretemps les bâtonnets de vanille en trois.
  9. Retirer les boules de pommes du four, poser le bâtonnet de vanille dans le petit trou au-dessus de la boule et parsemer le sucre impalpable sur les boules.
  10. Servir chaud.