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Barges aux fraises

Vous avez envie d’un dessert frais ou d’une friandise pour accompagner votre café ? Ces barges à la fraise ont une base croustillante recouverte de crème avec une garniture fraîche. Un délicieux petit plaisir!

Ingrédients

  • 1 boîte de Danerolles Croissants Extra Large
  • 1 œuf
  • 200 ml de crème fouettée
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
  • 250 g de mascarpone
  • 1 boîte de fraises
  • Facultatif : perles comestibles ou haricots secs

Méthode de préparation

Barges aux fraises
  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Ouvrez la boîte de pâte à croissant et abaissez la pâte.
  3. Appuyez sur les coins de coupe en diagonale pour les sceller.
  4. Coupez le bloc de pâte feuilletée en six carrés.
  5. Coupez à 1cm du bord des carrés de pâte feuilleté et pressez cette pâte sur le bord des carrés, en créant un petit récipient.
  6. Placez les barges de pâte feuilletée sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et piquez la base avec une fourchette.
  7. Remplissez le contenant d’une garniture de support afin d’éviter que la base ne gonfle. Vous pouvez utiliser pour cela des perles comestibles ou des haricots secs.
  8. Recouvrez les bords d’un peu de lait ou d’un œuf battu.
  9. Faites cuire les barges au four environ 15 minutes jusqu’à ce qu’elles soient brun doré.
  10. Fouettez la crème fouettée avec de l’extrait de vanille jusqu’à ce qu’elle soit ferme et mélangez-y le mascarpone.
  11. Coupez les fraises en tranches.
  12. Laissez les barges de pâte feuilletée refroidir complétement avant de les remplir de l’appareil au mascarpone. Répartissez les tranches de fraises sur le dessus.